Institutionen und Privatpersonen, die einen geprüften Therapiehund suchen, dürfen sich bei uns melden. Wir publizieren Ihre Anfrage gegen einen kleinen Unkostenbeitrag.

An alle SC-Therapiehundeteams: Wer freie Kapazitäten hat, meldet sich bitte bei uns oder nimmt mit der angegebenen Kontaktperson direkt Verbindung auf. Wenn die Besucher-Bedürfnisse abdecken werden können, dann informiert uns bitte, damit die Anfrage hier gelöscht werden kann.

Ohne Benachrichtigung bleibt die Anfrage 12 Monate publiziert. Danach wird sie gelöscht.

Therapiehund gesucht

Anfrage vom Alterszentrum Wildbach, Wildbachstrasse 11 in 8008 Zürich

Sie würden sich freuen, wenn jemand mit einem Therapiehund regelmässig zu Besuch kommen würde.

Kontakt Frau Annina Felix, E-Mail: annina.felixbrunner@zuerich.ch

(Anfrage von Mitte Dezember 2018)

Das Schweizer Paraplegiker-Zentrum in Nottwil arbeitet eng mit einem SC Therapiehundeteam zusammen. Nun wird ein zweites Team gesucht. Interessenten melden sich bitte unter der Nummer 079 639 65 58

(Anfrage vom Oktober 2018)

Eine Anfrage erreicht uns von der Stiftung ARWOLE in Sargans. Weil die Lagottohündin Tufa in den verdienten Ruhestand geht, wird ein neues Therapiehundeteam gesucht. Bei Interesse bitte melden bei Stiftung ARWOLE

Kontakt Frau Sandra Raymann, E-Mail: team.whcitrin@hin.ch

(Anfrage vom März 2018)

In der Pflegewohngruppe Felsenrain in 8050 Zürich wird ein Therapiehundeteam gesucht für eine neue Bewohnerin, welche bereits in einer anderen Institution Therapiehunde-Erfahrungen machen durfte und diese Besuche immer sehr geschätzt hat.

Kontakt Frau Simone Diggelmann, Tel. 044 302 03 32

(Anfrage vom Dezember 2017)