Institutionen und Privatpersonen, die einen geprüften Therapiehund suchen, dürfen sich bei uns melden. Wir publizieren Ihre Anfrage gegen einen kleinen Unkostenbeitrag.

An alle SC-Therapiehundeteams: Wer freie Kapazitäten hat, meldet sich bitte bei uns oder nimmt mit der angegebenen Kontaktperson direkt Verbindung auf. Wenn die Besucher-Bedürfnisse abdecken werden können, dann informiert uns bitte, damit die Anfrage hier gelöscht werden kann.

Ohne Benachrichtigung bleibt die Anfrage mindestens 12 Monate publiziert. Danach wird sie gelöscht.

Therapiehund gesucht

Das 12-jährige Mädchen aus Flawil (SG), das sich so sehr einen Therapiehund wünscht, wartet seit Januar 2019 vergeblich auf ein SC-Therapiehundeteam. Wer also mit seinem Therapiehund Einsätze bei einem Kind Trisomie 21 leisten möchte, melde sich doch bitte bei der Mama des Kindes. Das wäre doch ein schönes Weihnachtsgeschenk.

Kontakt: 079 417 49 69

(Anfrage vom 17. November 2019)

Es erreicht uns eine private Anfrage aus Adliswil: Eine 38-jährig Frau mit Autismus sucht einen Therapiehund für Einsätze im Freien, da es für sie nicht einfach ist, aus ihren vier Wänden zu kommen.

Kontakt: sao5@bluemail.ch

(Anfrage vom 13. November 2019)

Emilou und ich sind in zwei Pflegeheimen auf je zwei Abteilungen und auch in Einzeleinsätzen tätig. Beide Orte sind sehr schön und angenehm. Wir sind wunderbar aufgenommen worden. Zusammen sind es aber einfach zu viele Einsätze für uns. - Es wäre schön, wenn uns jemand den einen oder anderen Einsatz abnehmen könnte. Bitte meldet euch bei mir, wenn ihr Einsätze im Böndler oberhalb Bauma oder in der Stiftung Drei Tannen in Wald leisten möchtet!
Kontakt: info@dok-kommunikation.ch oder 079 916 16 10
(Anfrage vom 22. Oktober 2019)

Moira möchte für ihre Maturarbeit gerne einen Therapiehund zu einem Einsatz begleiten. Wer wohnt in der Region Zürich - Höngg und könnte Moira diesen Wunsch noch im August 2019 erfüllen?

Kontakt: moira@fam-berger.ch

(Anfrage vom 8. August 2019)

Nach einer traumatisierenden Begegnung mit einem Hund im Februar 2019 haben die vierjährigen Zwillingsmädchen von Familie Wassner zum Teil panische Angst vor Hunden. Um wieder Vertrauen in Hunde aufzubauen und dieses schlimme Erlebnis zu verarbeiten sucht die Familie Wassner in Affoltern am Albis nun nach einem geeigneten, lieben Hund.

Kontakt: wassner@sunrise.ch

(Anfrage vom Juni 2019)

Das Schweizer Paraplegiker Zentrum in Nottwil hat eine dringende Anfrage:
"Wir habe bei uns das grossartige Angebot, dass jeden zweiten Mittwoch ein Therapiehunde Team zu uns und unseren

Patienten kommt. Nun wird Ende Jahr ein Team „pensioniert“ und wir sind auf der Suche nach einer Nachfolge."

Kontakt: christine.meyer@paraplegie.ch

(Anfrage vom Mai 2019)

Anfrage aus der Region Bahnhof Seebach für Einsätze in einer Pflegewohngruppe. Hier wird ein Therapiehund gesucht für einen Einsatz pro Woche.

Kontakt: Milena Schellenbaum (Praktikantin Qualität und Entwicklung) 079 913 73 30

(Anfrage vom April 2019)

Anfrage vom Altersheim Drei Tannen, Asylstrasse 16 in 8036 Wald (ZH)

"Wir würden uns sehr über regelmässige Besuche eines Therapiehundeteams ca. einmal im Monat freuen!"

Kontakt: Frau Daniela Wehrli (Dipl. Aktivierungsfachfrau HF), Tel. 055, 256 11 23

(Anfrage vom Februar 2019)