Institutionen und Privatpersonen, die einen geprüften Therapiehund suchen, dürfen sich bei uns melden. Wir publizieren Ihre Anfrage kostenlos.

(Bei erfolgreicher Suche nehmen wir gerne eine Spenden auf unser Konto entgegen.)

An alle SC-Therapiehundeteams: Wer freie Kapazitäten hat, meldet sich bitte bei uns oder nimmt mit der angegebenen Kontaktperson direkt Verbindung auf. Wenn die Besucher-Bedürfnisse abdecken werden können, dann informiert uns bitte, damit die Anfrage hier gelöscht werden kann.

Ohne Benachrichtigung bleibt die Anfrage mindestens 12 Monate publiziert. Danach wird sie gelöscht.

Therapiehund gesucht

Das Ruferheim in Nidau bei Biel musste sich leider von seinem langjährigen Therapiehund für immer verabschieden. Nun wird ein Nachfolger gesucht, welcher die Bewohner mit seinen Besuchen beglücken wird.

Kontakt: Daniela Born,  Aktivierung Ruferheim, E-Mail: aktivierung@ruferheim.ch

(Anfrage vom April 2021)

Die Tochter eines demenzkranken Herrn, der im Pflegezentrum Süssbach in Brugg wohnt, sucht für ihren Vater ein SC Therapiehundeteam.

Kontakt:  barbarasramel@gmail.com oder  078 694 16 21

(Anfrage vom März 2021)

Eine Sturmfamilie in Kaisten (AG) sucht dringend einen Hund für das jüngste von 4 Kindern (*2017), welches eine sehr schwere Zeit vor und hinter sich hat. Die Vermittlung läuft über Fellnasen - Sternentaler .

(Anfrage vom Februar 2021)

Die Stiftung Drei Tannen in nebelfreier Lage in Wald (ZH) führt ein Pflegezentrum mit verschiedenen Abteilungen, darunter eine geschützte Demenzabteilung und ein Altersheim. Mit Emilou besuche ich die Abteilungen abwechselnd. Die Bewohnerinnen und Bewohner, aber auch das Personal, freuen sich über jeden Besuch. Emilou und ich würden uns Ergänzung und Entlastung wünschen. Anfangs 2021 zügelt die Stiftung in einen modernen Neubau. Dorothe Kienast
Kontakt: Dorothe Kienast, 079 916 16 10 oder Leiterin Aktivierung, Daniela Wehrli, 055 256 11 26.
(Anfrage vom September 2020)

Ein Rollstuhlfahrer vom Götschihof wartet leider noch immer auf ein Therapiehundeteam.  Der Götschihof von der Stiftung Solvita ist im Aeugstertal (ZH)

Kontakt: gruppe4-g@stiftungsolvita.ch, Alexander Strobel, 044 735 58 14 oder 078 611 09 51

(Anfrage vom Februar 2020)

Eine Mutter von fünfjährigen Zwillingen möchte versuchen, ob der eine Sohn, der einen unerschöpflichen Tatendrang hat und damit seine Umgebung oft überfordert, auf einen Hund anspricht. Mit einem Hund an seiner Seite könnte er vielleicht etwas ruhiger werden und mit Hilfe eines Hundes in einem geschützten Rahmen könnte er Regeln lernen und eine verantwortungsvolle Rolle erleben. Die Familie wohnt im Kreis 8 in Zürich.

Kontakt:  Martina@ganzyachting.ch

(Anfrage vom Januar 2020)