Institutionen und Privatpersonen, die einen geprüften Therapiehund suchen, dürfen sich bei uns melden. Wir publizieren Ihre Anfrage kostenlos.

(Bei erfolgreicher Suche nehmen wir gerne eine Spenden auf unser Konto entgegen.)

An alle SC-Therapiehundeteams: Wer freie Kapazitäten hat, meldet sich bitte bei uns oder nimmt mit der angegebenen Kontaktperson direkt Verbindung auf. Wenn die Besucher-Bedürfnisse abdecken werden können, dann informiert uns bitte, damit die Anfrage hier gelöscht werden kann.

Ohne Benachrichtigung bleibt die Anfrage mindestens 12 Monate publiziert. Danach wird sie gelöscht.

Therapiehund gesucht

Frau Jochmann sucht für ihre Mutter ein Therapiehundeteam nach Samstagern bei Richterswil. Gewünscht werden insbesondere Spaziergänge und schöne Begegnungen, gerne auch mehrmals pro Woche.

Kontakt: Frau Elke Jochmann, E-Mail: elkejochmann@gmx.net

(Anfrage vom Mai 2021)

Das Alterszentrum Hochweid in Kilchberg am schönen Zürichsee wünscht sich ein Therapiehundetam für regelmässige Besuche einmal pro Woche.

Kontakt: Frau Ruth Kuratli, E-Mail: ruth.kuratli@hochweid.ch

(Anfrage vom April 2021)

Das Ruferheim in Nidau bei Biel musste sich leider von seinem langjährigen Therapiehund für immer verabschieden. Nun wird ein Nachfolger gesucht, welcher die Bewohner mit seinen Besuchen beglücken wird.

Kontakt: Daniela Born,  Aktivierung Ruferheim, E-Mail: aktivierung@ruferheim.ch

(Anfrage vom April 2021)

Die Tochter eines demenzkranken Herrn, der im Pflegezentrum Süssbach in Brugg wohnt, sucht für ihren Vater ein SC Therapiehundeteam.

Kontakt:  barbarasramel@gmail.com oder  078 694 16 21

(Anfrage vom März 2021)

Eine Sturmfamilie in Kaisten (AG) sucht dringend einen Hund für das jüngste von 4 Kindern (*2017), welches eine sehr schwere Zeit vor und hinter sich hat. Die Vermittlung läuft über Fellnasen - Sternentaler .

(Anfrage vom Februar 2021)

Ein Rollstuhlfahrer vom Götschihof wartet leider noch immer auf ein Therapiehundeteam.  Der Götschihof von der Stiftung Solvita ist im Aeugstertal (ZH)

Kontakt: gruppe4-g@stiftungsolvita.ch, Alexander Strobel, 044 735 58 14 oder 078 611 09 51

(Anfrage vom Februar 2020)